Архив новостей

Открытие мотосезона 2022

РАМК - Открытие мотосезона 2022
 Во многих городах России прошли массовые мероприятия по открытию мотосезона 2022. Мы призываем всех водителей быть аккуратнее - как автомобилистов, так и мотоциклистов. Традиционно, начало мотосезона в нашей стране - сложное время, так как водителей автомобилей часто за зиму успевают отвыкнуть от мотоциклистов на дороге. По нашей практике, самые частые ДТП случаются из-за невнимательности.

С другой стороны, любому, даже самому опытному мотоциклисту требуется время для восстановления навыков безопасного управления. Не способствуют безопасности передвижения и традиционные сезонные проблемы дорожного покрытия. Поэтому начало мотосезона – период, когда нужно быть предельно внимательным. Напоминаем, что нужно всегда смотреть в зеркала перед перестроением, использовать поворотники, и никогда не "лететь" на мигающий зеленый сигнал светофора и использовать не только обязательный по ПДД мотошлем, но желательно полную защитную экипировку. Минимальный набор экипировки включает в себя: шлем, мотокуртку, мотоштаны, мотоботы, перчатки.

Наши клубные карты для мотоциклистов включают в себя полисы медицинского страхования. В том числе, у нас отличные условия по страхованию для зарубежных поездок, включающие не только выплаты и оплату лечения при заболеваниях или ДТП, но и при заболевании COVID.